Il est presque impossible de se passer d'une prestation d'un traiteur pour réussir un événement important. Il s'occupe de tout ce qui concerne le repas durant l'événement : choix du menu avec son client, réalisation de différents types de plateaux et la livraison lors du jour J. Découvrez ici tous les avantages à tirer d'un traiteur événementiel.
Le traiteur événementiel est un prestataire qui s'occupe de l'intégralité des repas que vous aimeriez servir pour une occasion spéciale :
En faisant appel à un traiteur événementiel, vous gagnerez beaucoup plus de temps dans l'organisation d'un événement spécial. Vous n'avez pas à vous casser la tête sur le choix des menus, car le traiteur dispose déjà d'une liste de tous les plateaux repas que vous pouvez commander pour le jour J. A votre demande, il réalise aussi des plateaux originaux et succulents à servir pour le cocktail, l'entrée, le plat principal et le dessert. Le traiteur dispose aussi de tous les matériels nécessaires à la préparation et au conditionnement de votre commande pour la livraison. Lors du jour J, vous recevrez des repas savoureux et frais que le chef concocte avec des ingrédients de très bonne qualité. Déléguer la préparation du menu pour votre soirée privée vous épargnera du stress et vous permettra de profiter pleinement de la fête. De plus, il propose un service sur-mesure pour faire de chaque événement un moment inoubliable pour vous, et surtout pour vos convives.
Que vous soyez une entreprise ou un particulier, le savoir-faire de votre traiteur aura toujours une influence majeure sur la réussite de votre projet. Pour mettre la main sur un traiteur digne de confiance, vous devez prendre en compte quelques critères à commencer par vos préférences. En effet, chaque chef cuisinier a ses propres spécialités. Aussi, vous aurez la certitude qu'il est capable de vous satisfaire si vous choisissez un traiteur se spécialisant sur le type de menu que vous avez prévu de servir. Plateaux bio, buffet à thème, repas gastronomiques, cocktail dînatoire, repas traditionnels, etc. n'hésitez pas à faire plusieurs demandes de devis pour faire un comparatif de prestation et identifier celui qui est capable de vous apporter satisfaction.
Après que vous ayez arrêté votre choix sur deux ou trois traiteurs événementiels, vous pouvez passer à la dégustation. C'est une étape cruciale qui vous aidera à valider les menus que le traiteur propose. Vous pouvez ainsi proposer quelques ajustements au cas où il y a des détails qui ne vous conviennent pas. Il faut juste rappeler que les plateaux ne sont pas les seuls à déguster, car il faudra aussi penser aux accompagnements et aux boissons : champagne, vins, jus de fruits, etc. Au cas où vous auriez des hésitations sur le professionnalisme et le savoir-faire du traiteur que vous avez retenu, vous pouvez consulter les avis de ses précédents clients. Les traiteurs événementiels ayant su satisfaire ses clients ont toujours une bonne réputation.