Yoan est un traiteur qui exerce sur toute l'Île-de-France, basé à Domont, dans le département du Val-d'Oise 95. Il vous propose ses services pour sublimer vos événements, que ce soit chez vous pour un anniversaire, une fête de famille, ou en entreprise tel qu’un séminaire professionnel, un apéro dinatoire pour toutes les occasions diverses…
Il sera votre parfait allié pour subvenir à la nourriture durant ces moments si spéciaux.
La spécialité du chef
Spécialisé dans la confection de pièces cocktail de tout genre, servi froid ou à réchauffer, les plateaux du Petit traiteur 95 seront très pratiques durant vos événements: vous aurez juste à disposer les plateaux qui sont fournis avec les pièces cocktail, un jeu d’enfant.
Parmi les plateaux du traiteur, vous trouverez nos pièces japonaises telles que nos makis et California, notre partie de pièces salées telles que nos mini-hamburgers, mini-hot-dogs, mini-pizzas, bagels… Vient ensuite nos salades, crue ou cuite, et nos desserts tels que nos panna-cottas mini-tropézienne, mousse au chocolat, fraisier, praliné, entremet mais aussi nos plat tel que notre bar en sauce, notre risotto truffe…
Le traiteur offre une multitude de mets élaborés à partir d'ingrédients frais dans son laboratoire. Nous mettons un point d'honneur sur la fraîcheur et la qualité de nos ingrédients pour réaliser des plateaux sains, équilibrés et raffinés. Notre traiteur événementiel vous accompagne dans la réalisation du menu que vous aimeriez servir lors d'un déjeuner d'affaires et d'un repas en famille ou entre amis.
Les débuts du traiteur
L’histoire du Petit traiteur 95 a débuté en 2017 après avoir fait ses armes dans des restaurants parisiens et travaillé avec de grands chefs tels que Guy Savoie, Frédéric Vardon… Le chef Yoan se dirigea vers le service du traiteur minutieusement ; dans ces préparations, il débutait par commencer à comparer les traiteurs qui sont présents sur le marché, avec toujours l’envie de proposer une cuisine 100 % faite maison. Il fait le constat que la plupart des traiteurs se fournissent auprès de grossistes pour les pains et les pâtisseries, il décide alors de commencer à réaliser plusieurs recettes de pains maison, qui furent la plupart du temps un échec. Il recommença plusieurs fois jusqu'à trouver la recette idéale entre la quantité d’humidité présente dans la pâte, le temps de pousse et, sans oublier, la cuisson.
Après avoir réfléchi à un menu, il commença à proposer ces plateaux, le tout en livraison avec un minimum de commande de 200€, alors que certains demandent un minimum de 50 personnes soit environ 600€ . Il constate que la plupart des gens cherchent un traiteur durant les petits événements pour sublimer leur buffet ou pour un petit comité, plutôt que de commander ou de réaliser des plats ; les gens cherchent justement des pièces cocktail à pouvoir manger dans n’importe quelle circonstance. C'est pour cette raison que nous sommes spécialisés dans la livraison de pièces cocktail, mais aussi de plats à partager.
Découvrez toute notre carte ainsi que nos formules pour animer vos événements.
Besoin d'un traiteur ?
Le Petit Traiteur vous accompagne depuis plus de 7 ans dans vos évènements.